梅田真寿美 奈良学園小学校 校長

多様なつながりを創り、未来を切り拓く人を目指して

未来は予測不可能な時代です。AIの急速な普及により、社会が大きく変わる中、子どもたちには自らの可能性を見出し、多様な人々と協働して未来を切り拓く力が求められています。

奈良学園小学校では、このような時代を生きる子どもたちに必要な力を育むために、3+4-4-4制という教育システムを取り入れています。充実した教育環境のもと、子どもたちの発達段階に合わせた教育を提供し、子どもたち一人ひとりが未来に果敢に挑む準備を整えています。

そして、私たち教職員は、子どもたちがこれからの時代を逞しく生きるためのサポートをしています。20年後の理想像として、多様なつながりを創り、未来を切り拓く人となることを目指しています。

一人ひとりが自己を理解し、共に成長し、子どもたちの可能性を広げる教育を提供していくのが奈良学園小学校です。